Suite à la Déclaration faite le 27 mai dernier sur le projet de Dalle au produit frais, les élus s’interrogent sur la prise en compte des différents points remontés par les équipes.
Voici les questions concernant le point 3 : Qu'est il prévu pour Les quais 800 à 815 ? Bloquer les quais pour agrandir la zone filmage. Ou mettre que des très petits magasins en gardant une zone tampon en face les quais !! Qu'est il prévu ?? Prises de Filmeuses insuffisantes car à date que 2 sont identifiés.. Pourquoi ne pas avoir prévu plus de prises ?? Filmeuses toujours dégradées. Quand l'entretien quotidien par les MGX sera t il fait ?Toutes les filmeuses vont être mise sur cartman en début et fin de poste. Espace restreint entre les palettes. Pas de place, trop dangereux. Ni l'équipe d'UF ni l'équipe PPi peuvent passer entre les palettes. Voir solution avant marquage au sol ?? Cette dalle est montée par la prep nuit qui ne fonctionne pas pareil. On amis des repérages sur les coins des palettes pour avoir l’espace nécessaire et une dalle conforme au projet établi. Double manipulation allotie. Fournisseurs de plus en plus mélangés. Pourquoi ? si deux palettes, une série dédié allotie et salade et une autre ppi. Cela se produit sur les petites journées de prep. Même changement d'axe, il faudra trier quand même. Quelle solution ?il y a enciore une manip à faire. Espace dispatch : Impossible de se mettre à côté des fleurs. Pas de possibilité sur le quai 15. Il n'y a pas 15 mètres dans la zone dispatch mais seulement 9 mètres. Que comptez-vous faire pour agrandir cette zone ? sur la partie ppi alloti les quais sont très profond, pour éviter ce problème un travail a été fait avec la réception pour réceptionner les rolls et boucherie sur un autre quai. Prime Bloquée : Du 7 juin au 30 juin vous avez annoncé aux équipes PPi Allotie le blocage de la prime de productivité. Que va-t il se passer le 30 juin ? on regardera au cas par cas ce qu’il va se passer. Mise en fonction du Téléphone pour la préparation Crèmerie et PPi ??? on va s’assurer que les téléphones seront correctement branchés. L'équipe PPi/allotie a le plus de filmage et d'acheminage par salarié sur l'ensemble du site. Il a été ajouté le circuit Rolls en plus. Quelles solutions comptez-vous apporter pour aménager le nombre de personnes attitré à ces tâches ? effectivement. Les rolls restent à leur charge car ils ne partagent pas les rolls. Ils ont 7 filmeuses, c’est le service avec le plus de rolls, il y a les filmeuses de la marée à dispo et priorité sur filmeuses des la charcuterie par rapport à la crèmerie. Si moins de 6 colis par rolls il y aura un rempotage de fait pour diminuer le filmage. Le circuit CASH était fermé par 1 seule personne. Dorénavant tous les préparateurs doivent fermés ce circuit donc filmer et acheminer. Pourquoi envoyer le CASH en fin de journée ? Quel gain ? Quel intérêt ?les colis cach sont au bou du circuit de préparation et il est envoyé tout au long de la journée. Pourquoi tous les préparateurs doivent-ils préparer le circuit CASH ?? Colis lourd et circuit trop petit et inadapté. Aucune action sur l'emplacement des poubelles ? elles sont positionnées et validées DANGER au niveau de la sortie de l'Alloti en Chariot, du Cash et des préparateurs qui continuent le circuit 400 pour aller au circuit 490. Le risque d'accident est accentué. Que comptez vous faire ? une sortie est prévue netr eles deux circuits alloti, proxi et market. Les passages piétons ne sont pas visibles et clairs. Ils n’ont pas changé depuis le changement de dalle. Il manque cruellement de chariots courts notamment pour l'Allotie. Avez vous prévu de commander ce type de matériel ? Non car on prépare depuis toujours sur des chariots courts. Pour les petites journées de commandes on peut switcher. Il n'est plus nécessaire d'avoir des chariots longues fourches. Pouvez vous faire un transfert de chariot par rapport à la question 15 ? La sortie d'étiquette Allotie doit être fait en début de poste ? A ce jour, elles sont édités en milieu voir fin de journée. Elle doit être faite par la nuit. Il y a eu au moins deux journée soù elles ont été sortie le matin et il a fallu les refaire. La température dans la zone PPi/alloti est régulièrement à plus de 4,0C. On signale aux préparateurs que la sonde est en panne. Mais il manque réellement du froid ? Depuis le 5 mai on a détecté une anomalie. Les sondes vont être contrôlées et en attendant des moteurs auxiliaires ont été mis en place pour réguler la température globale. Les Ventilos sont très bruyants, on ne s'entend plus parler. Sans compter les nouveaux Ventilos sur les quais. Avez vous fait une étude sur le fonctionnement des frigos ? ils sont aussi bruyants qu’avant lorsqu’il y avait la crèmerie donc aucun changement Un renfort doit être fait sur la gestion des rolls car l'espace est trop petit. Est il prévu ? le fait d’avoir fait les marquage au sol va redimensionner cette zone Tous les samedis, il manque des achemineurs et ce sont les préparateurs qui compensent. Pourquoi ne pas prévoir l'effectif lié aux volumes ?sur plusieurs samedi il y a toujours entre 2 ou 3 achemineurs, l’effectif est proportionnel au volume. L'espace entre les circuits 490 et "boucherie" est trop petit. 2 chariots ne passent pas. Anomalie lié à la façon de monter la dalle, on a fait un repérage et aujourd’hui le passage est correct. L'équipe PPi/allotie termine fréquemment à 15h00 depuis le changement de dalle. Effectivement, seuls deux jours, une fois 16h et une autre 15h sinon pas plus tard que 14h27. Quels sont les retours des groupes de travail ? Si on parle de l’équipe alloti, tri a corrige, espace entre les palettes à corriger. Pour la ppi ; 15 personnes en moyenne, circuite mieux pour eux réception, plutôt positif et plus fluide, réception nuit, positif et crèmerie positive aussi Pourquoi l'encadrement n'a pas été renforcé pour ce projet ambitieux ? on a fait défendre quelqu’un pour améliorer en continue. Présence renforcée de deux rex. Avez-vous simplifié la communication entre les équipes de jour et de nuit ? La CSSCT est venu le jour du lancement de la dalle et a identifié certaines difficultés. Avez vous pris en compte ces points ? oui dès le lendemain. Le tri est en cours. Nous attendons votre retour sur ces questions. Les membres du CSE Le mercredi 16 juin 2021